Авторы деревянного памятника Маншук Маметовой извинились перед жителями Семея

Фото: ArnaPress


Авторы деревянного памятника Герою Советского Союза Маншук Маметовой извинились за свою работу перед жителями Семея.


На своей странице в Instagram автор памятника Юлия Куртукова обратилась к семейчанам. Она написала, что в Семей их с супругом Иваном Куртуковым пригласил местный акимат.


"Недавно мы предложили свои идеи для деревянного ствола в сквере Победы. Разрешение получили. Но как таковых эскизов мы не делаем, образ и картины вырисовываются по ходу работы, что и стало поводом для недовольства некоторых людей. Учитывая мнение пользователей социальных сетей, мы демонтировали свою работу. Не сожалеем об этом. Более того, приносим свои извинения тем, кого задела наша работа. Мы сами внуки дедов-победителей и знаем не понаслышке цену Победы! Нам жаль, конечно, что появился такой негатив. Мы решили свою работу забрать с собой. Извините, если кому не понравилось", говорится в обращении.


Накануне стало известно, что после критики местных жителей власти Семея убрали деревянный памятник Маншук Маметовой. В акимате объяснили, что на возведение памятника не брали деньги из бюджета, но так и не уточнили, сколько именно было потрачено.


Подробнее об этом можно прочитать здесь.