Бельгийский суд оправдал велогонщиков Винокурова и Колобнева


Казахстанский велогонщик Александр Винокуров выиграл дело по обвинению в коррупции. Суд Бельгии не смог найти доказательств его нечестной победы в гонке Льеж Бастонь Льеж в 2010 году, сообщает бельгийский портал DH.


Бельгийский суд оправдал казахстанца Александра Винокурова и россиянина Александра Колобнева. Их подозревали в сговоре во время одной из гонок.


После изучения дела суд подверг сомнению три пункта, на которых строилось обвинение. Доказательств не нашли.


"Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов! Не расслабляемся!» написал Винокуров в Instagram.


10 сентября прокуратура Бельгии потребовала приговорить казахстанца Александра Винокурова и его коллегу россиянина Александра Колобнева к шести месяцам тюрьмы. Также прокуратура потребовала оштрафовать Винокурова на 100 тысяч евро, Колобнева на 50 тысяч евро с конфискацией 150 тысяч евро с его банковского счета.


СМИ сообщали, что в 2010 году за победу на монументальной классической гонке Льеж Бастонь – Льеж Винокуров выплатил Колобневу 150 тысяч евро. После этого оба спортсмена не раз опровергали эту информацию.