В МВД назначили нового начальника следственного департамента. Им стал Санжар Адилов

На фото Санжар Адилов


В МВД назначили нового начальника следственного департамента и заместителя председателя Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС).


В пресс-службе министерства сообщили, что начальником следственного департамента стал Санжар Адилов. Министр МВД Ерлан Тургумбаев, представляя его коллективу, напомнил, что нужно продолжать бороться с преступностью, обеспечивать спокойствие и безопасность граждан:


"Именно следственные подразделения должны обеспечить быстрое и полное раскрытие и расследование преступлений, соблюдение конституционных прав граждан, а также принципа неотвратимости наказания".


Также назначен заместитель председателя КУИС. Им стал полковник юстиции Ескали Саламатов.


На фото Ескали Саламатов


Ескали Саламатов родился в 1971 году. В правоохранительных органах с 1994 года.


Он работал в подразделениях органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, отделе правоохранительной системы Администрации президента. Занимал должности заместителя председателя КУИС, руководителя департамента Антикоррупционной службы.


Санжар Адилов родился в 1977 году. В органах внутренних дел с 1999 года и имеет большой опыт на руководящих должностях.


В разные годы работал в следственных подразделениях правоохранительных органов (внутренних дел и финансовой полиции) и следственном департаменте МВД. С 2013 года занимал должности заместителя начальника департаментов полиции Нур-Султана и Алматы.