Назначен новый председатель правления Jýsan Bank


Новым председателем правления Jýsan Bank стал Айбек Кайып, сообщает пресс-служба банка.


Ранее эту должность занимал Бекжан Пирматов, который стал председателем правления АО "Jýsan Invest".


"Jýsan Bank успешно завершил реорганизацию и объединение с First Heartland Bank, принял новую стратегию развития и на сегодняшний день является пятым по размеру активов банком в Казахстане, а также одним из крупнейших финансовых институтов в Центральной Азии. Мы ожидаем, что обширный опыт и знания Кайып Айбека Торебекулы будут содействовать дальнейшему развитию Jýsan Bank в реализации стратегии по трансформации в передовой технологический универсальный финансовый институт страны", – сказал председатель совета директоров банка Шигео Катсу.


Айбек Кайып прокомментировал свое назначение. Он пообещал, что банк сосредоточится на развитии передовых технологий и улучшении сервиса:


"Я благодарен акционерам и совету директоров и высоко ценю оказанное мне доверие. Jýsan Bank продолжит свое поступательное развитие, сосредоточится на развитии передовых технологий, расширении перечня предоставляемых услуг, улучшении сервиса, а также качественном росте кредитного портфеля в розничном, корпоративном секторе и МСБ".


Ранее Айбек Кайып занимал должность заместителя председателя правления Jýsan Bank, где курировал направление по работе с проблемными активами. Имеет богатый опыт работы в банковском секторе РК, прошел карьерный путь от рядового аналитика до руководителя высшего звена.