Касым-Жомарт Токаев встретился с членами Нацсовета


Касым-Жомарт Токаев принял троих членов Нацсовета Айдоса Сарыма, Азаматхана Амиртая и Армана Шураева. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.


С президентом экологического альянса "Байтақ болашақ" Азаматханом Амиртаевым президент обсудил экологическую ситуацию. Амиртаев сделал предложения по поддержке малого и среднего бизнеса и привлечению иностранных инвестиций в экологические проекты.



Председатель фонда "Қазақстан барысы" Арман Шураев сделал акцент на проблемах внутреннего и внешнего туризма. Также он сказал, что надо продвигать национальную борьбу қазақ күресі как национальный бренд.



Политолог Айдос Сарым обсудил с Токаевым гуманитарные науки: какое место они занимают в общественно-политической жизни страны. Идеология, политика, программа "Рухани жаңғыру" – темы разговора президента и политолога.


Касым-Жомарт Токаев отметил, что после первого заседания Нацсовета общественного доверия они проработали все предложения и рекомендации.


"Конкретные результаты достигнуты. В ближайшее время предстоит доработать некоторые изменения в законодательство, после чего будет созвано второе заседание Национального совета".