Движению Respublika разрешили провести мирный митинг

Иллюстративное фото


Движению Respublika разрешили провести мирный митинг в Нур-Султане. Об этом они сообщили в своем Telegram-канале.


Разрешение на мирный митинг дали в управлении по делам общественного развития столицы. Они добавили, что запрещено приглашать экстремистские организации, использовать их символы, а также распространять экстремистские материалы. За несоблюдение этих правил организаторов привлекут к ответственности.



"Теперь митинг в парке Жеруйык согласован, участие в нем не преследуется. Такое внезапное разрешение митинга для оппозиционного движения может иметь следующие причины: показать движение как провластный проект, во время митинга организовать провокационные действия и привлечь к ответственности активистку Бэллу Орынбетову", написала Respublika.


Митинг пройдет в эту субботу, 9 ноября. Место проведения - северо-западная площадь парка «Жерұйық». Выделено ограниченное время: с 14:00 до 16:00.


Активисты выйдут на митинг за политические реформы и парламентскую республику.


Также в этот день в Алматы на митинг планирует выйти движение Oyan Qazaqstan. Они не подавали запрос о разрешении.


"Движение Oyan, Qazaqstan не обращалось за разрешением акимата на свой митинг в городе Алматы и не собирается в будущем. Мы уведомили всех через наше публичное заявление. Нам не нужно разрешение, чтобы мирно собираться и пользоваться своими правами", написали они на своей странице в Instagram.