В Алматинской области полицейский спас женщину из пожара


В поселке Рудничный Алматинской области местный инспектор спас женщину из горящей квартиры и не дал взорваться газовому баллону. Об этом сообщает пресс-служба ДП региона.


В ночь на 6 октября местному инспектору Ерболу Аманбаеву поступил звонок о пожаре в многоквартирном доме. Прибыв на место происшествия, он решил не ждать пожарных. Мужчина помог пожилой хозяйке квартиры. Он вынес ее из горящего помещения и отключил газовый баллон.


"Хозяйка квартиры, видимо, пыталась потушить огонь и, задыхаясь, лежала в коридоре между кухней и ванной комнатой. Я ее быстро вывел на безопасное расстояние. Забежал и попытался отключить газовый баллон, о который даже обжегся. Пришлось срезать ножом присоединенный шланг и вынести в подъезд", рассказал Ербол.


Хозяйка квартиры не пострадала. Участковый полиции получил ожог на левой руке, после оказания медицинской помощи вернулся на службу.


Сейчас в Рудничном проживает более тысячи жителей. Село находится в горной местности, в 50-60 километрах от города Текели. Поэтому при пожаре помощь приходится ждать долго.