Алматинский школьник написал письмо президенту. Ему ответил министр образования


Алматинский школьник Нурбакыт Галымжан написал письмо президенту Токаеву. Спустя два дня ему ответил министр образования Асхат Аймагамбетов.


В письме, адресованном Касым-Жомарту Токаеву, ученик четвертого класса рассказал о трудных буднях современного ученика: трудных предметах, коротких каникулах и спортивных секциях. Нурбакыт написал его вместе со старшим братом. Отправить письмо президенту школьник попросил взрослых.



Два дня спустя мальчик получил ответ от министра образования Асхата Аймагамбетова:


"Нұрбақыт, я прочитал твое письмо, написанное президенту Касым-Жомарту Токаеву. Ценю твое мнение, но на мне лежит ответственность за всех школьников страны. Работа Министерства образования направлена на то, чтобы ты, Нұрбақыт, и твои друзья выросли образованными людьми, внесли свою лепту в развитие Казахстана. Хочу также сказать о том, что все предметы школьной программы важны и невозможно изучать один предмет без знания другого. "Естествознание" очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А "Краеведение" рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живешь. Если немного постараешься, то, я уверен, к концу учебного года ты достигнешь хороших результатов по этим предметам", пишет Аймагамбетов.


Министр также поддержал просьбу мальчика о бесплатных спортивных секциях в школе.  


"Сейчас в твоем городе действуют спортивные школьные секции, мы постепенно увеличиваем их количество. Также в Алматы есть дворцы и дома школьников, и мы планируем начать строительство еще нескольких таких дворцов. Работа дворцов будет усовершенствована для того, чтобы дети не потеряли увлечение к спорту и были охвачены спортивными, творческими, художественными секциями и кружками", добавил министр.


А насчет каникул Асхат Аймагамбетов сказал, этих дней достаточно, чтобы отдохнуть и набраться сил перед началом следующей четверти.