Касым-Жомарт Токаев прилетел в Омск


Касым-Жомарт Токаев прибыл в Омск на Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Там он встретится с Владимиром Путиным.


Пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил в Facebook, что Касым-Жомарт Токаев примет участие в работе XVI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Там обсудят развитие приграничного сотрудничества. Президент Казахстана также встретится с Владимиром Путиным. Они подпишут ряд документов.



7 октября Токаев поздравил Путина по телефону с днем рождения. Главы государств рассмотрели график предстоящих встреч, в том числе и на форуме в Омске.


Свою первую зарубежную поездку в качестве президента Касым-Жомарт Токаев совершил в Россию. Тогда разгорелся скандал из-за того, что его встретили заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин и глава департамента протокола министерства Игорь Богдашев. Казахстанские пользователи соцсетей посчитали, что президента "встретили не на высоком уровне".


3 октября Касым-Жомарт Токаев встречался с Владимиром Путиным в Сочи. Президенты участвовали в дискуссиях Международного клуба "Валдай".