Казахско-Русский Международный университет могут лишить лицензии


У Казахско-Русского Международного университета могут отобрать лицензию. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.


5 ноября состоялось рассмотрение административного дела в отношении университета, но известно об этом стало только сегодня, 7 ноября. Суд постановил наложить административный штраф и на месяц приостановить лицензию на образовательные программы высшего и послевузовского образования.  


 "У вуза есть один месяц на устранение замечаний. При неустранении нарушений материалы будут направлены в суд для лишения лицензии", говорится в сообщении МОН. 


В министерстве добавили, что срок рассмотрения протокола был дважды продлен по ходатайствам университета. 29 октября 2019 года законного представителя университета извещали о месте и времени рассмотрения дела. Представитель не явился, поэтому дело рассматривали в одностороннем порядке.


Казахско-Русский Международный универ­ситет находится в Актобе. На сайте учебного заведения указано, что это первый международный негосудар­ственный вуз западного региона Казахстана. 23 февраля 2019 года университету исполнилось 25 лет.