В центре Бишкека прогремели три взрыва. Есть пострадавшие

Фото "РИА Новости"


В кафе быстрого питания в Бишкеке произошли три взрыва. Погиб один человек, пострадали 13. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.


В центре столицы Кыргызстана на пересечении проспектов Чуй и Эркиндик прогремели три взрыва.

Первый взрыв произошел в 13:38-13:39, позже еще два. От этого загорелась точка фастфуда "Антошка". Затем пламя перекинулось на кафе, расположенное по соседству. В 13:42 на место прибыли пожарные расчеты. В 14:08 пламя локализовали. В 15:21 огонь был полностью потушен.


Russian Today опубликовал видео пожара в Telegram-канале.



Сейчас на месте работают сотрудники милиции и врачи скорой.


В Минздраве Кыргызстана сказали, что, по предварительным данным, погиб один человек сотрудница фастфуда "Антошка". Всего пострадали 13 человек, из них трое дети:


"Трое детей были доставлены по линии скорой медицинской помощи в городскую детскую больницу, после осмотра врачей отпущены на амбулаторное лечение. Девять человек доставлены в БНИЦТиО, по их состоянию будет дана дополнительная информация".


Как рассказал главный врач скорой Искендер Шаяхметов, в основном пострадавшие получили ожоги и испуг.


По предварительным данным ГУВД Бишкека, произошло два взрыва газовых баллонов внутри точки фастфуда с промежутком примерно в 10 минут, что мгновенно вызвало пожар. Пострадали около 12 человек, пять несовершеннолетних детей доставлены в БНИЦТиО и третью детскую городскую клиническую больницу.


Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поручил Минздраву оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим от пожара. Также поручил соответствующим государственным органам провести тщательное расследование причин произошедшего взрыва и пожара. 


Материал дополняется