В Генпрокуратуре прокомментировали дело Кексель


Бывший руководитель службы спецпрокуроров Олеся Кексель сейчас находится в Казахстане. Все факты по ее делу проверят и передадут в суд, заявил заместитель генпрокурора Марат Ахметжанов.


Марат Ахметжанов прокомментировал дело Олеси Кексель. Он подтвердил, что она действительно подозревается в пытках. Он пообещал, что все факты проверят, затем суд решит виновна Кексель или нет:


"Начато расследование по заявлению о пытках. Поводом для этого послужило официальное обращение, которое подлежит регистрации и досудебному расследованию. Всю оценку ему даст предварительное следствие, досудебное расследование. Преждевременно сегодня говорить. Только суд может решить: виновен или не виновен человек в этих деяниях. Все эти факты будут проверены, и будет дана должная правовая оценка. После принятия окончательного решения сообщат по всем фактам. Сейчас я не могу раскрывать ход следствия".


Ахметжанов добавил, что Олеся Кексель сейчас находится в Казахстане. Из Генпрокуратуры уволилась в мае 2019 года по собственному желанию:


"Официально хочу сказать, что причина ухода – по собственному желанию. Она подала заявление, и генеральный прокурор удовлетворил. Она в Казахстане".