Start Time собирает деньги на протез для шестилетнего ребенка


Start Time собирает на механический активно-тяговый протез руки для шестилетнего ребенка. Данилу Бектасову нужно 1 миллион 100 тысяч тенге. Сейчас удалось собрать только семь процентов от общей суммы.


Краудфандинг запустила основатель благотворительного фонда Cyberfund Гульзат Мурзагулова. Фонд занимается поиском финансирования для протезирования детей с отсутствием верхних или нижних конечностей.


"Функциональный протез возможно получить за счет государства по направлению из регионального управления занятости и соцпрограмм. Там объявляют тендер, но выигрывает обычно тот, кто делает дешевле. Но дешевый протез не всегда соответствует ожиданиям, и многие нуждающиеся довольствуются косметическим протезом, который функциональную нагрузку, кроме как скрыть культю, не несет. При этом качество даже дешевых протезов (по мнению людей, кто ими пользуется) с каждым годом снижается, они непрактичные и неудобные в использовании. К сожалению, альтернативы государственной программе, кроме как помощь неравнодушных людей, нет".



Сегодня около 13 тысяч казахстанцев нуждаются в современных протезах, из них более тысячи дети. Протезы стоят от 1 до 12 миллионов тенге.


У подопечного фонда Cyberfund Бектасова Данила ампутация левой кисти. Ему необходим механический активно-тяговый протез за 1 миллион 100 тысяч тенге. В связи в этим Гульзат Мурзагулова обратилась на площадку Start Time за народным финансированием. На протез для Данила собрали только 74 300 тенге.


Прочитать подробнее о краудфандинге, а также сделать вклад можно тут.