Касым-Жомарт Токаев посетил новый Astana IT University


Сегодня президент Токаев ознакомился с объектами инновационной экосистемы столицы и встретился с молодежью, сообщает Акорда.


Глава государства посетил школу программирования "Alem", Международный технопарк IT-стартапов "Astana Hub" и университет "Astana IT University". Все они находятся на территории "Астана ЭКСПО-2017".


Ученики школы рассказали президенту о том, как научиться программировать без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. А в Astana Hub ему представили несколько стартапов, которые реализуются на базе технопарка.


"Задача Казахстана состоит в том, чтобы не отстать от мировых тенденций. Самое главное – двигаться в русле, поскольку иначе мы будем отброшены на обочину мирового развития. Нам нужно обучать молодежь, которая стремится получать знания", сказал Токаев.




После этого президенту показали аудитории и лаборатории в Astana IT University. Ему рассказали о направлениях работы вуза. Глава государства призвал студентов получать хорошее образование.


"Университет создан по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева. У меня нет никаких сомнений в том, что он будет престижным и, самое главное, будет готовить квалифицированных специалистов. Чем лучше вы будете учиться, тем больше шансов у вас будет в этой сложной и непредсказуемой жизни", отметил он.






Позже Токаев съездил в цифровой ЦОН "Digital Centre". Там ему показали преимущества получения госуслуг через мобильное приложение "eGov mobile", соцсети, такие как Facebook, Vkontakte, и мессенджер Telegram. Президенту рассказали, что к 2020 году до 90 процентов госуслуг планируется перевести в цифровой формат.