В Москве наградили казахстанских ветеранов афганской войны


20 ноября в посольстве Казахстана в России казахстанским ветеранам войны в Афганистане вручили награды "За отвагу" и "За боевые заслуги". Об этом сообщается на официальном сайте посольства.


Награды были получены из архивов Минобороны РФ. Их вручали посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, генерал-лейтенант и первый президент Ингушетии Руслан Аушев.


Церемония награждения началась с речи посла Казахстана в России Имангали Тасмагамбетова:


"Любая война в истории человечества – это большая трагедия. Это безвозвратные потери, но вместе с тем надо понимать, что в каждой войне есть место и героизму, и отваге, и подвигу. Сегодня тот день, когда можно по праву сказать, что награда нашла своих героев".


Награды получили Александр Кашин, Берикбол Кулов, Кошгельды Омеров, Талгат Сахов, Жумахан Шонгараев, Алим Жуматаев, Бауыржан Мухаметжаров.


Бауыржан Мухаметжаров взял награду за своего отца Каирболата, который не дожил до этого дня.


"Усилиями посольства Казахстана в России совместно с Союзом ветеранов Афганистана мы получили долгожданные награды. Была проведена очень большая совместная работа. Эта медаль теперь будет реликвией для нашей семьи. Отца я не помню, но он всегда был для меня примером. Я им очень горжусь", отметил Бауыржан.