Аким Алматы вынес на публичное обсуждение Стратегию развития города 2050

Кадр из видео


Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вынес на публичное обсуждение Стратегию развития Алматы до 2050 года. Он опубликовал видео на своей странице в Instagram.


"Дорогие алматинцы! Сегодня я выношу на ваше обсуждение Стратегию развития Алматы до 2050 года. Документ важный, он показывает, как мы должны развиваться. Стратегия подготовлена совместно с экспертами, прошла несколько обсуждений у городских активистов в Общественном совете города. Сейчас мне важно мнение каждого из вас, чтобы мы вместе могли наметить дальнейший путь развития Алматы как конкурентоспособного, успешного, комфортного для жизни города, входящего в мировой лист ТОП-100 лучших городов. Наш любимый город – наша общая судьба, наша общая забота о будущем! Будем работать вместе", сказал Бакытжан Сагинтаев.


Также аким попросил высказать конструктивное мнение по проекту не только алматинцев, но и тех, кому небезразлична судьба города.

.

Сагинтаев добавил, что текст Стратегии будет опубликован в городских газетах и размещен на сайте almaty-2050.kz. Там можно оставить комментарии и предложения.