Казахстанец украл 87 миллионов тенге из банка. Через неделю его задержали в Челябинске

Фото: ДП Костанайской области


Сотрудник казахстанского банка похитил 87 миллионов тенге и сбежал за границу. Через неделю полицейские задержали его в Челябинске, сообщили в полиции Костанайской области.


По версии следствия, 29-летний мужчина похитил 87 миллионов тенге из Житикаринского филиала банка. Подозреваемый пересек границу 12 ноября 2019 года и уехал в Челябинск на такси.


Мужчина прятался на съемной квартире, но 20 ноября его задержали казахстанские и российские полицейские. Они обыскали квартиру и изъяли часть похищенных денег 136 тысяч евро (58 миллионов тенге).


"Предварительным допросом установлено, что часть денег он потратил на погашение восьми кредитов, оформленных на него и родственников. Долги он погасил через интернет", сообщили в полиции Костанайской области.


Костанайская полиция начала досудебное расследование в отношении сотрудника банка сразу после его побега по статье "Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере".


Сейчас казахстанец находится в изоляторе временного содержания города Челябинска. Решается вопрос о его этапировании в Костанайскую область.


Расследование лично взял на контроль начальник полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов.