В Уральске задержали водителя, который насмерть сбил 10-летнюю девочку


В Уральске задержали водителя, который насмерть сбил 10-летнего ребенка. Он спрятал машину в дачном массиве, а полицейским сказал, что у него угнали автомобиль, сообщает "Уральская неделя".


Вечером 20 ноября в пятом микрорайоне Уральска водитель легковой машины сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Ребенок возвращался со спортивных тренировок вместе со своей бабушкой.


Девочка умерла от полученных травм до приезда скорой помощи. В ту же ночь начальник управления полиции города Уральска Мерлан Айкенов провел план "Перехват".


"Примерно в 02:00 часа ночи к нам обратился один из автовладельцев машины, который сообщил о том, что у него якобы угнали машину "Ауди" зеленого цвета. Однако позже он признался в том, что это он сбил ребенка. Он показал место, где он спрятал машину, это дачный массив в районе микрорайона "Жулдыз". В настоящее время он водворен в ИВС. Его освидетельствовали в наркологии, водитель был трезв, рассказал заместитель начальника управления местной полицейской службы. 


В отношении водителя начато расследование по статьям "Оставление места ДТП" и "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". Мужчина был ранее судим.