В Нур-Султане несогласные с судебными решениями пришли в Генпрокуратуру


В Нур-Султане группа людей пришла в Генпрокуратуру. Астанчане требовали пересмотра судебных решений, сообщает "Азаттық".


Люди, требующие пересмотра судебных решений, называют неправомерными решения различных судов в разных регионах. Один из них житель столицы Совет Байсултанов, который хочет вернуть свое жилье. Он считает, что его собственность выставили под залог для получения кредита и продали незаконно.


Прием в Генеральной прокуратуре начался в половине девятого утра. Журналистов не впускали. В полдень люди начали выходить из здания. По словам одного из них, генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов пообещал ему содействовать в пересмотре судебного решения.


По словам гражданской активистки Закировой, из сотни записавшихся на прием лишь 16 смогли встретиться с генеральным прокурором. Остальных отправили к заместителю или другим сотрудникам.


"В связи с тем, что меня записали к другому сотруднику, я отказалась заходить. Я требую личной встречи с генеральным прокурором", – сказала Санавар Закирова.


Она отметила, что если "не восстановят законность" через прокуратуру, то обратятся в ООН.