Казахстанская спортсменка выиграла золото на чемпионате мира по джиу-джитсу

Фото: Instagram Молдир Мекенбаевой


Казахстанская спортсменка Молдир Мекенбаева выиграла золото на чемпионате мира по джиу-джитсу в ОАЭ. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.


Чемпионат проходил в Абу-Даби. Мекенбаева рассказала, что она попала в сильную группу, где выступали титулованные спортсмены. Они были фаворитами турнира.


Так как в рейтинге JJIF (Международная федерация джиу-джитсу) спортсменка была на первом месте, первый круг она прошла автоматически. Вторая схватка была с соперницей из Канады, у которой был черный пояс.


"Пройдя ее, думала, что встречусь с чемпионкой мира 2017 года по не-ваза и действующей чемпионкой UWW. Но ее обошла спортсменка из Швеции (черный пояс)", написала спортсменка.


В третьей схватке Мекенбаева выиграла спортсменку из Швеции и прошла в финал. Там ее ждал опытный соперник из России. Завершить схватку с ней удалось удушающим приемом.


Спортсменка говорит, что путь к золоту был нелегким, но приятным:


"Много стараний, труда, энергии и подготовки ушло, чтобы прозвучал наш гимн Казахстана на чемпионате мира! Я счастлива. Благодарю Всевышнего за все, что происходит со мной. Тяжело передать словами, как спортсмен ощущает себя, стоя на пьедестале, держа руку на сердце и напевая гимн своей родины. Еще тяжелее передать состояние, когда это золото досталось не самым легким путем. Я не из тех, кто жалуется. Я выбрала этот путь и я придерживаюсь того, что наслаждение нужно искать в процессе", поделилась она.


Ранее Мекенбаева получила коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу.