Тургумбаев раскритиковал работу полицейских в регионах


Строгие меры взыскания приняты к ряду руководителей департаментов и управлений полиции в регионах из-за последних резонансных случаев гибели и насилия над детьми. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел глава МВД Ерлан Тургумбаев.


Министр заявил о серьезных недостатках в работе территориальных подразделений. Он также указал на увеличившееся количество противоправных действий в отношении детей. В результате чего были строго наказаны в дисциплинарном порядке несколько руководителей.


Так, строгие выговоры объявлены начальникам ДП Актюбинской области Атыгаю Арыстанову и Алматинской области Мурату Урумханову. Предупреждение о неполном служебном соответствии вынесено главе ДП Жамбылской области Арману Оразалиеву. В Таразе освобожден от должности руководитель УП Мадимаров. Уволен школьный инспектор и привлечены к ответственности главы служб управления полиции.


Ерлан Тургумбаев поручил всем руководителям вместе с акиматами провести тщательный анализ ситуации и принять меры к решению возникших проблем, включая проработку вопросов с участковыми и школьными инспекторами.


В Казахстане за последнее время произошло несколько трагичных случаев, в которых погибли и пострадали дети.