Jah Khalib хочет построить школу для одаренных детей в Казахстане

Известный рэпер Jah Khalib в интервью программе "В гостях у Дмитрия Гордона" рассказал, что планирует построить в Казахстане школу для одаренных детей.

Кадр из видео

Ведущий передачи Дмитрий Гордон спросил, правда ли, что казахстанский рэпер собирает деньги на строительство школ в деревнях Казахстана.

Исполнитель ответил, что давно копит деньги и нашел двух бизнесменов в Казахстане, которые вольются в проект. По его словам, изначально он планировал построить школы в деревнях, однако со временем к нему пришла другая идея.

"Есть такой фильм "Люди Икс", у них есть своя школа. Красивая, классная, в которую отбирают людей с определенными талантами. Что если сделать в Казахстане такую же школу? Хорошую, большую, человек на 500, условно, и отбирать по всей стране гениев. Маленьких гениев из деревень, городов, по их способностям. И чтобы они в этих школах жили. Большинство гениев живут в плохих условиях. Это факт", продолжил он.

Музыкант отметил, что ему очень понравилось, что вся школа в фильме отделана черным деревом. По его мнению, это экологично и хорошо, когда дети живут в таких условиях.

"Внутри этой школы студенты начинают учить подрастающее поколение. Они занимаются с ними не только уроками, но и влияют на их поведение. Например, если кто-то подрался, то подходят старшеклассники и говорят, что так нельзя делать. Мы должны друг друга поддерживать, а не бить. Я мечтаю сделать такую школу нестандартного подхода, в которой будут учиться сильные кадры страны, которые в будущем будут страну представлять", дополнил Jah Khalib.



Рэпер отметил, что хотел бы ввести в такой школе интересные и полезные предметы. В качестве примера он сказал, что в 3 классе учил риторику и теперь осознает, как это ему пригодилось.

В интервью музыкант отметил, что он не относится к типу людей, которые зарабатывают ради того, чтобы все сразу потратить. Он предпочитает копить деньги.


"Я, как кочевник, не знаю, во что вкладывать. Я не из тех, которые заработали и все просадили. Я, наоборот, коплю. Мои коллеги спрашивают: "Баха, на что ты копишь?", а я знаю, что настанет день, когда ничего не будет. Не будет этой популярности и концертов. Как минимум не будет здоровья, чтобы гастролировать. Когда настанет черный день, подумай, что ты оставил", заключил Jah Khalib.