Многодетные матери заночевали в акимате ради встречи с акимом Шымкента


Многодетные матери Шымкента провели всю ночь в акимате города ради встречи с акимом, передает КТК.


21 ноября в Казахстане прошел Единый день приема граждан, однако не все желающие смогли увидеться с представителями органов власти. Многодетные матери из Шымкента не смогли попасть на прием к градоначальнику из-за большого количества посетителей. Однако женщин это не остановило: они заявили, что не уйдут, пока их не выслушают.


Родительницы несколько часов ругались с работниками акимата, пытались даже силой пройти в приемную. Их сдерживали стражи порядка и охрана учреждения, но в итоге вывести женщин все равно не удалось: они заявили, что остаются ночевать прямо в фойе акимата.


Главный вопрос, волнующий многодетных матерей, жилье. Некоторые из них много лет стоят в очереди на получение заветных квадратных метров, другим не хватает денег на аренду даже самой недорогой квартиры.




В итоге увидеться с акимом Шымкента родительницы смогли к обеду следующего дня.

О результатах встречи представителям СМИ рассказал заместитель градоначальника Бухарбай Парманов.


По его словам, в этом году помочь семьям получить жилье уже не удастся. Но акимат обещает помочь с поиском спонсоров, которые в свою очередь окажут содействие в оплате аренды.

Также чиновник отметил, что многодетные семьи на постоянной основе получают от государства продукты и одежду.


В следующем году власти города планируют увеличить строительство, чтобы обеспечить многодетные семьи квартирами. Получить жилье можно будет в порядке очереди.