Авария на станции Чемолган. Жена водителя автобуса отрицает его вину


Жена погибшего водителя автобуса, которого подозревают в аварии на станции Чемолган, отрицает его вину и требует компенсации. Об этом сообщает КТК.


15 сентября на станции в Чемолгане произошла авария, поезд столкнулся с автобусом, который стоял на рельсах. От столкновения погиб водитель автобуса и пострадали три человека.


Жена погибшего водителя Лейла Джарылгасова в момент аварии находилась рядом с ним. Она утверждает, что муж не нарушал правила и продолжил движение на зеленый сигнал светофора.


Джарылгасова обвиняет в трагедии дежурного, работавшего на переезде в тот день.


"Почему на такую ответственную должность, на такую ответственную линию станции Шамалган ставят диспетчера-инвалида? На его показаниях, которые он говорит там, что он бежал с флажком, как бы кричал там, шлагбаум поддерживал, что мой муж проехал на красный свет, что он ему запрещающие знаки показывал, – не было такого. Я там была! Там красного света не было", утверждает женщина.

В смерти мужа она также винит представителей КТЖ и требует материальной компенсации.


"Я поначалу проходила как пострадавшая. А теперь я прохожу как представитель подозреваемого, в последний раз они мне сказали, что мой муж – подозреваемый. Они мне сказали: "Дело по поводу вашего мужа закрывается, ваш муж виновен". Пусть полностью возьмет на себя ответственность железная дорога", сказала Джарылгасова журналистам.


Сейчас продолжается досудебное следствие по статье "Нарушение правил дорожного движения". Департамент полиции на транспорте МВД не раскрывает подробности дела.