В Казахстане появятся еще три "цифровых" вице-министра


В трех министерствах назначат ответственных вице-министров за цифровизацию. Об этом на заседании правительства рассказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.


"Сейчас планируется назначить еще три "цифровых" вице-министра: в Министерствах индустрии и инфраструктурного развития, энергетики и внутренних дел".


В пяти министерствах уже есть такие вице-министры. Первыми появились в Министерствах здравоохранения, образования, цифрового развития, в социально-трудовой сфере и налогово-таможенной службе. Их назначили в 2018 году по согласованию с Елбасы. Задача "цифровых" вице-министров внедрять передовые технологии.


Также в центральных и местных госорганах открылись офисы цифровизации. Экономический эффект от этого в прошлом году составил 218 миллиардов тенге, за 9 месяцев 2019 года 305 миллиардов тенге, как утверждает министр.


В Казахстане 580 государственных услуг автоматизировано. Министр пообещал, что к 2020 году автоматизируют 90 процентов государственных услуг.