Минобороны Казахстана разрабатывает геоинформационную платформу


В 2020 году Министерство обороны Казахстана приступит к реализации геоинформационного проекта. В нем соберут данные, которые уязвимы к террористическим атакам.


Сейчас многие страны активно работают над созданием "электронного поля боя". Это единая система управления, которая в режиме реального времени находит цели, помогает обмениваться информацией, выдавать приказы, контролировать войска. Теперь и в нашей стране в рамках государственной программы "Цифровой Казахстан" разрабатывается геоинформационный проект.


На геоинформационной платформе соберут цифровые картографические данные, аэрокосмические съемки и материалы паспортизации объектов, которые уязвимы к террористическим атакам.


Система даст всем командирам объективную и оперативную информацию. То есть сбор данных о местности, оценка и доведение до войск больше не будет занимать времени как раньше. Это повысит оперативность решений.


Департамент геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил уже провел ознакомительное совещание с другими государственными органами и организациями, которые вовлечены в задачи по обеспечению военной безопасности.