Кенес Ракишев стал внештатным советником министра иностранных дел


Бизнесмен Кенес Ракишев стал внештатным советником министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди. Информацию HOLA News подтвердил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.


Ракишева назначили советником еще в июне. С того момента он консультирует министра по вопросам привлечения инвестиций. Но зарплату он получать не будет, так как является внештатным советником.


Кроме этого, в октябре он стал президентом Казахстанской федерации бокса.


Что известно о Кенесе Ракишеве?


Кенес Ракишев предприниматель, инвестор, бизнесмен. Он родился в 1979 году в Алматы. Учился в Казахской государственной юридической академии, в Казахском экономическом университете имени Т. Рыскулова и в Oxford Business School.


Он председатель президиума "Ассоциация молодых предпринимателей Казахстана", член президиума национальной палаты предпринимателей "Атамекен".


Начиная с 2013 года, то есть уже семь лет, Ракишев входит в топ-50 богатейших бизнесменов Казахстана. В мае этого года он занял седьмую строчку, его состояние оценивалось в 610 миллионов долларов. Также в октябре он вошел в список 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана.