Министр Жумагалиев: "Госслужащие смогут пользоваться смартфонами"


Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев рассказал о сроках на снятие запрета на смартфоны для госслужащих.


По словам министра, сегодня все зависит от того, как скоро полиция и владельцы зданий подпишут разрешение на смартфоны. 


"Владельцы зданий и полиция, которая непосредственно охрану здания осуществляет, в ближайшее время подпишут, и после этого госслужащие смогут пользоваться смартфонами. Поэтому сроки зависят непосредственно от владельцев зданий, руководителей госорганов. Мы все вопросы, которые сдерживали подписание данной инструкции, сегодня сняли подписанием постановления Правительства", – заявил он. 


Жумагалиев добавил, что вопросы информационной безопасности должны будут обеспечиваться в соответствии со всеми инструкциями. Вопросы информационной безопасности являются ответственностью госслужащих и руководителей госорганов.


В свою очередь министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил, что вопрос сроков индивидуальный для каждого госоргана, который согласуется в течение месяца.


"Сроков конкретно нет, это постоянный процесс согласования и обсуждения. В каждом госоргане он согласуется где-то в течение месяца", – резюмировал он.