Стали известны подробности убийства егеря Нургалиева


В Карагандинской области продолжается суд по делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева.


Накануне показания в суде дал выживший при нападении браконьеров инспектор Петр Ницык, сообщает Первый канал "Евразия". Он рассказал подробности нападения.


Петра Ницыка избивали трое из семи подсудимых. Он несколько раз терял сознание.


"Сзади почувствовал удар. Я схватился только за одного из них, но получил еще один удар. В этот момент у меня череп лопнул. Я почувствовал, что начал терять сознание, и упал на колени. Прикладом этого ружья он бьет меня. Зубы раскрошил. Я отключился».


Когда Петр Ницык пришел в сознание, браконьеры уже скрылись. Ерлан Нургалиев лежал без движения, кругом была кровь.


"Все вокруг в крови было там, где он лежал, где я сидел. Машина вся в крови. Я пытался остановить у него кровь, он никак не реагировал".


Преступники забрали ключи от машины и навигатор, поэтому инспектор не смог завести машину. Их нашли через несколько часов. Потерянное время стоило Нургалиеву жизни, считает его друг. Он умер в больнице.



Слушания по уголовному делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева начались 27 августа в Караганде. На скамье подсудимых – семеро жителей Кызылординской области. Их подозревают в незаконной охоте на сайгу, убийстве и попытке убийства.


Согласно материалам дела, в январе этого года подсудимые выехали на охоту в Нуринский район Карагандинской области. Они подстрелили 17 голов сайги, когда их заметили инспекторы "Охотзоопрома". Пытаясь скрыться, браконьеры напали на егерей, избили и забрали у них ключи от служебной машины и GPS. Сейчас они отрицают свою вину в умышленном убийстве и настаивают на том, что преступление было непредумышленным. Также есть разногласия по незаконной охоте – некоторые подсудимые утверждают, что охотились на волков, а не сайгаков.