В Нур-Султане задержан депутат



В Нур-Султане задержан депутат маслихата. Он подозревается в пособничестве при выкупе залогового элеватора. Размер хищения составил 20 миллионов тенге.


В Нур-Султане задержали депутата Актюбинского областного маслихата. Он водворен в изолятор временного содержания столицы. Об этом сообщила Антикоррупционная служба.


Его подозревают в пособничестве "Аграрной кредитной корпорации" холдинга "КазАгро" при выкупе залогового элеватора. Размер хищения составил 20 миллионов тенге. Предприятие расположено в Актюбинской области. Деньги принадлежат производителю сельхозтоваров. Главный подозреваемый по уголовному делу управляющий директор аграрной корпорации.


Идет досудебное расследование, решается вопрос о мере пресечения депутату. Окончательное решение о степени виновности вынесет суд.


Задержанный депутат является коммерческим директором ТОО "Стар Тайм". Он также член комиссии по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью. Его фамилию Антикоррупционная служба не называет.


Ранее сообщалось, что Антикоррупционная служба проводит следствие в отношении управляющего директора холдинга "КазАгро". Он подозревается в коррупционном преступлении.