В Актобе уволены 10 сотрудников полиции, избивавших задержанного



В соцсетях распространяют видео, как полицейские избивают задержанного. По результатам проверки в Актюбинской области уволили 10 патрульных полицейских.


В социальных сетях распространилось видео, как полицейские избивают задержанного. На записи видно, как мужчину затаскивают в отделение полиции, затем в коридоре перед дежурной частью несколько полицейских пинают его по голове и животу.


В полиции провели служебную проверку, по итогам которой 10 патрульных полицейских уволены. Еще троих сотрудников, причастных к инциденту, привлекли к дисциплинарной ответственности.



Как стало известно, инцидент произошел в Актобе 24 ноября.


Пресс-служба департамента полиции Актюбинской области сообщила, что в 3 часа дня поступило телефонное сообщение от посетителя кафе "Заходи" о драке в заведении. Один из тех, кого позже доставят в полицию, избивал посетительницу кафе.


Участников инцидента было трое, всех привезли в отделение. Но они, будучи пьяными, оказывали сопротивление полицейским.


Сейчас идет досудебное расследование по факту хулиганства, а также уголовное дело по факту оскорбления сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей.


Избиение полицейскими задержанного расследует Управление собственной безопасности полиции. По факту превышения должностных полномочий началось досудебное расследование.