Партия "Ауыл" хочет попасть в парламент


Партию называли бесперспективной, но "Ауыл" уже заработал реальный авторитет на местах, считает председатель партии Али Бектаев.


Об этом он заявил на XVI съезде партии.


"С момента создания партии "Ауыл" прошло четыре года. Это был очень важный временной отрезок. Для нашей партии он был судьбоносным. Ведь на старте нашей политической деятельности многие не верили в нас. Некоторые считали нас политически невостребованными. Кое-кто называл нас бесперспективными", – сказал Али Бектаев.


По его словам, партия не только словом, но и делом доказала состоятельность, эффективность и самое главное – востребованность.


"Чтобы стать парламентской партией, мы должны подтянуть тонкие места, которые у нас, безусловно, есть. Тем более что предстоящая политическая борьба на парламентских выборах обещает быть жаркой. Но что нас выделяет на фоне других партий? У нашей партии нет токсичного багажа, который бы отталкивал электорат. У нас огромный электоральный потенциал – более 40% населения проживает в сельской местности", – подчеркнул глава партии.


Он добавил, что "Ауыл" заработал реальный авторитет на местах. Только за 2015-2019 годы организация увеличилась на 44 тысячи человек. В ее рядах руководители научно-исследовательских сельскохозяйственных институтов, сотрудники НИИ, среди которых доктора, кандидаты наук, магистры.


"Мы поставили задачу – отражать интересы аграриев и тружеников села, всех казахстанцев. Участвуя в политической жизни страны, мы используем это не как самоцель, а как средство реализации наших задач, изложенных в программе партии", – сказал он.



Партия предлагает:









"Ауыл" будет отвечать современным тенденциям, в том числе визуализированному восприятию информации, считает глава партийной организации.


"Нам есть что показывать, и мы умеем это делать. На прошедших президентских выборах предвыборный ролик нашего кандидата был одним из самых заметных", – отметил Бектаев.


Он добавил, что необходимо усилить работу по расширению сторонников партии. Партийцы намерены фиксировать конкретные проблемы населенных пунктов, а также повышать престиж сельских профессий. Политсовет партии считает, что человек труда должен быть уважаемым.


"Тот, кто хорошо работает, должен иметь и награду, и высокую зарплату, и льготы, то есть все привилегии, которых он заслуживает", – добавил Бектаев.