Главу "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова задержали


В Алматы задержали председателя совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова. Это подтвердил его адвокат Алимжан Оралбай, пишет КазТАГ.


27 ноября Реимова вызвали на допрос в департамент полиции. Там же его задержали. Сейчас глава "Алматыметрокурылыс" находится в изоляторе временного содержания.


В марте и мае в отношении Реимова завели два уголовных дела.


Первое из них связано с договором банковского займа между АО "Bank RBK" и корпорацией MAG, владельцем которой является Реимов.


Второе уголовное дело по заявлению ТОО "ДК-Инвестмент" о невозврате строительной компанией "Инженерная поддержка" 80 процентов акций "Алматыметрокурылыс". Собственником стройкомпании является Реимов.



Реимов прокомментировал собственное задержание. Он назвал оба уголовных дела надуманными и добавил, что вся эта ситуация негативно сказывается на рабочей обстановке. По его словам, хотя он и не считает, что его задержание станет причиной остановки строительства, но все же полагает, что опасения работников относительно проблем в работе метрополитена могут оправдаться.


Он также добавил, что на данный момент 80% акций "Алматыметрокурылыс" арестованы.