Астанчане победили "МЮ" в Лиге Европы

"Астана" одержала волевую победу над "Манчестер Юнайтед" в домашнем матче группового этапа Лиги Европы.

Игра пятого тура группового этапа прошла сегодня, 28 ноября, на "Астана Арене" и завершилась со счетом 2:1. 

Предсказать победителя было сложно, гости приехали вторым составом, а у хозяев не было их лидера Марина Томасова.

Уже на десятой минуте капитан англичан Джесси Лингард выстрелил издали низом и открыл счет. Гости давили и практически не оставляли хозяевам шансы для атак, Дорин Ротариу имел отличную возможность счет сравнять, но из убойного положения по воротам вообще не попал.

Потихоньку игра успокоилась, и темп стал полегче, астанчане создали еще пару неплохих моментов, но тут уже реализация подвела Юрия Логвиненко и Романа Муртазаева. После перерыва столичные футболисты вышли заряженными и создали несколько полумоментов, соперник ответил 100% моментом, который не забил, но в ответ Дмитрий Шомко реализовал свой шанс ударом низом под вратарем и уравнял шансы на успех, казахстанцы не останавливались и после прострела Антонио Рукавины, Дишон Бернард срезал мяч в свои ворота.

"МЮ" пошел вперед и атаковал, и пропускал в ответ, Рунар Сигурьонссон мог увеличить разрыв, но пробил низом рядом со штангой. Раз за разом спасал "Астану" ее капитан Ненад Эрич, сумевший принести такую невероятную победу. 2:1 "Астана" сильнее "Манчестер Юнайтед".