В Алматы медик бесплатно помогает одиноким пожилым людям


В Алматы фельдшер открыл собственный процедурный кабинет на колесах. Он будет бесплатно оказывать медицинскую помощь одиноким пожилым людям.


Фельдшер, анестезист Бейбит Домаев давно помогает одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Он ездит на вызовы по домам и делает людям уколы, некоторым бесплатно. Но он мечтает поставить дело системно, а для этого ему нужен процедурный кабинет. Так родился проект "Процедура на колесах".


"Выезжать на дом, особенно к пожилым людям вот наша задача. Я сейчас часто езжу к одиноким пенсионерам и делаю бесплатно уколы, но все это на энтузиазме, а хотелось бы поставить дело на регулярную профессиональную основу. Если у меня будут все необходимые инструменты, я смогу помогать им бесплатно всегда!", – говорит Бейбит.


Чтобы реализовать идею, медик обратился на площадку Start Time. И они совместно запустили краудфандинг. Общими усилиями 82 вкладчиков собрали более 400 тысяч тенге, а под конец сбора медицинская корпорация "Ордамед" помогла исполнить мечту Домаева и подарила ему профессиональное оборудование на 6 300 000 тенге.


Теперь медик сможет оказывать бесплатную помощь людям с инвалидностью с детства 1 и 2 группы и одиноким пенсионерам, не имеющим возможности ездить в больницу или платить за вызов на дом.



Сам Бейбит Домаев и его жена, кстати, тоже врач кардиолог уроженцы города Арысь. Бейбит рассказал HOLA News, что вскоре поедет туда на неделю, чтобы начать совершать благое дело на родной земле. После этого он вернется в Алматы и начнет работу над созданием "Процедуры на колесах".