Спецоперация в Алматы: полицейские накрыли наркопритон


41-летний мужчина изготавливал и продавал смертоносный дурман и организовывал у себя дома притон, сообщает пресс-служба ДП Алматы.


Подозреваемый несколько раз был судим за аналогичные наркопреступления, к тому же сам оказался постоянным потребителем наркотиков. Изготавливал он ацетилированный опий тяжелый наркотик, применяемый внутривенными инъекциями. В своем доме, где он проживал с родственниками, собирались другие наркозависимые "клиенты".


Уже при проведении спецоперации по задержанию наркодельца в доме под матрацем был обнаружен и изъят сверток с гашишем.



Задержанному предъявлены обвинения по двум статьям "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов" и "Организация или содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и предоставление помещений для тех же целей".


"С учетом всех отягчающих обстоятельств мужчине грозит от 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе", заявил начальник управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы подполковник полиции Ерлан Алмагамбетов.