Мужчину, захватившего в заложницы жену в Уральске, обвинили в изнасиловании


Жителя Уральска, недавно поднявшего шум на всю страну со взятием в заложники своей жены, арестовали на два месяца, сообщает пресс-служба областного суда ЗКО.


41-летний Ерлан Ислямгалиев помимо этого подозревается в изнасиловании. Сегодня в специализированном следственном суде Уральска было рассмотрено ходатайство следственного управления ДП ЗКО. Судья удовлетворил его, арестовав мужчину сроком на два месяца.


"Ислямгалиев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 261 УК РК "Захват заложника". Также он совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 120 УК РК "Изнасилование", сообщили в пресс-службе областного суда.


28 ноября Ислямгалиев, находясь в офисе нотариуса, в ходе ссоры с женой захватил ее в заложники и запер за собой дверь. При этом он угрожал женщине ножом, держа в руках предмет, похожий на гранату.


Об инциденте в полицию сообщил случайный прохожий. После этого по тревоге были подняты все спецподразделения. Переговоры длились более шести часов. К ним подключились родственники мужчины, которые приехали из Бурлинского района. Мужчина согласился добровольно отпустить заложницу, после чего его задержали бойцы спецназа. Об этом вы можете прочитать здесь.



"Мы не можем раскрывать всех подробностей спецоперации. Спрашивают о бутылке шампанского, которую заносили полицейские в помещение. Отметим, что для достижения результата все средства хороши. Главное, что в этом семейном конфликте никто не пострадал", отметил и. о. начальника ДП ЗКО Серик Суйнбаев.


Жена подозреваемого находится в больнице, ей оказывают психологическую помощь. У пары имеется совместный ребенок.


28 ноября мы сообщали о взятии жительницы Уральска в заложники.