Арманжан Байтасов открывает Forbes Uzbekistan


Казахстанский медиаменеджер, издатель Forbes Kazakhstan и Forbes Georgia Арманжан Байтасов анонсировал выпуск Forbes Uzbekistan, сообщает Forbes.kz.


Первый номер журнала выйдет в марте 2020 года.


"С большой радостью хочу сообщить, что наша компания получила право на издание журнала Forbes в Узбекистане. Создание нового проекта всегда вдохновляет меня на новые свершения. А запуск очередного проекта под таким брендом – вдвойне. Это придает жизненную энергию и создает дополнительный позитивный настрой", рассказал Байтасов.


Бизнесмен утверждает, что открытие Forbes в Узбекистане очень актуально, поскольку эта республика сейчас становится очень перспективной с точки зрения ведения бизнеса.


Страна обладает большой читательской аудиторией население республики превышает 33 миллиона человек. Поэтому у граждан есть запрос на качественную аналитику и деловую журналистику. И Forbes это все может предоставить, считает Байтасов.


На вопрос, будет ли готово новое издание к тому, что узбекские бизнесмены будут первоначально не слишком охотно идти на контакт с журналистами нового проекта, медиаменеджер ответил, что "время в данном аспекте – лучший союзник".


Байтасов вспомнил, как открывался Forbes в Казахстане восемь лет назад. Оказывается, отечественные бизнесмены изначально были слегка насторожены в отношении нового издания. И только через полгода после выхода первого номера на обложке появился первый крупный бизнесмен. Им стал Нурлан Смагулов.


"Наши бизнесмены сперва оценили уровень издания, качество и правдивость информации и только потом стали приходить к нам в гости. Многие из них за 8 лет побывали на нашей обложке по несколько раз. Такой же путь нам придется пройти и в Узбекистане. Правда, надеюсь, что эта дорога будет короче, чем в Казахстане", сказал Байтасов.


Редакция нового издания Forbes будет располагаться в Ташкенте. Читателям будут доступны две версии сайт и журнал. Печатная версия пока будет издаваться на русском языке, а сайт сразу начнет работать как на узбекском, так и на русском.