Глава Минздрава ответил на крик души казахстанского медика


Министр здравоохранения в Facebook ответил медику из Мангистау, на условиях анонимности написавшей о сложностях работы, нехватке кадров и грубом отношении пациентов.


В Сети недавно появилось откровенное признание врача, в котором она описала все трудности своей нелегкой работы. Женщина пожаловалась на переработки, постоянный стресс и неблагодарных пациентов, которые не уважают труд медиков.



Министр ответил врачу в своей публикации, что прочитал жалобы медика и выразил женщине благодарность за преданность своему делу, за ее тяжелую работу, которая так нужна людям. Биртанов отметил, что знает на собственном опыте, что от поступков и высказываний некоторых пациентов порой становится "очень тяжело и обидно".


Глава министерства высказал уверенность в том, что написавшая пост медик сможет преодолеть эти тяготы без "черствости и злобы" и продолжит в дальнейшем работать врачом.


По его словам, прочитав признание женщины, становится очевидным, что она очень преданна своей работе и что такие профессионалы, как она, крайне необходимы нашей медицине и нужны людям.

В заключение министр пожелал врачу "терпения и крепкого здоровья".