Сбои в работе Telegram в Казахстане


Казахстанцы сообщают о сбоях в работе мессенджера Telegram.


Карта сбоев показывает, что неполадки в работе мессенджера зафиксированы в России, ряде европейских стран и Казахстане.


По данным сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения в популярных интернет-ресурсах, на неполадки жалуются пользователи из Нур-Султана, Алматы, Караганды, Костаная.


Пользователи в недоумении от полной нефункциональности мессенджера, причем через VPN (специальный сервис по обходу отечественных серверов) Телеграм работает как обычно.


Согласно данным сайта Zakon.kz, Telegram не работает в Казахстане, ряде городов России, Кыргызстана, Украины, Ирана, в Германии, Нидерландах, Италии и др.


Многие блогеры и лидеры мнений связывают отключение Telegram в Казахстане с публикациями Айсултана Назарбаева. Потому что "тормоза" в работе сети начались именно перед выходом в эфир телеканала "Хабар" министра информации и общественного развития Даурена Абаева, в котором он высказался о публикациях Айсултана Назарбаева.




До этого глава государства провел совещание с руководителями ведомств и правоохранительных органов. Во время встречи были рассмотрены вопросы профилактической и информационной работы, связанные с событиями в Кордайском районе Жамбылской области.


Токаев поручил правоохранительным органам принять меры по недопущению подобных событий в будущем. Кроме того, потребовал усилить работу в информационном пространстве, чтобы предотвратить распространение ложной информации и провокаций. 




Holanews.kz