Автокараваны с продуктами отправились в села Жамбылской области


Стабилизационный фонд Жамбылской области направил в несколько сел продовольственные товары по сниженным ценам, сообщает "Казинформ".


"В четверг в самые отдаленные районы Жамбылской области из Тараза выехал социальный автокараван с продовольственными товарами регионального стабилизационного фонда. 15 февраля грузовые фуры привезут товары в сёла Мойынкум и Бирлик Мойынкумского района. А 16 февраля прибудут в город Шу и село Толе би Шуского района. В этих населенных пунктах пройдут ярмарки с продажей продовольственных товаров по сниженным ценам", – говорят в акимате.


Мойынкумский и Шуский районы получат 46 тонн продовольственных товаров на сумму 5,6 миллиона тенге. В их числе 15 тонн картофеля, по четыре тонны лука и моркови, одна тонна растительного масла, три тонны сахара, пять тонн риса, две тонны гречневой крупы, 12 тонн муки первого сорта.


"На одного человека будет реализовано пять литров растительного масла по 325 тенге (цена на рынке 418 тенге), 25 килограммов риса по 240 тенге (рыночная цена 266 тенге), 5 килограммов гречки по 250 тенге (на рынке 350 тенге) и 50 килограммов муки первого сорта по 120 тенге (148 тенге)", объяснили в акимате.


Грузовые фуры планируют отправлять еженедельно в выходные дни до 15 марта. Сейчас на очереди Сарысуский, Таласский, Меркенский, Кордайский районы.






.

Holanews.kz