Госсекретарь США указал на слабое место Казахстана


США планируют оказать финансовую помочь Казахстану и Узбекистану в борьбе против коронавируса, пишет РИА новости.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что обратил внимание на неготовность инфраструктуры Казахстана и Узбекистана противостоять коронавирусу.


"Мы обеспокоены тем, что есть места без адекватной инфраструктуры (для защиты от вируса). Так, я был в Узбекистане и Казахстане, местах с протяженными границами с Китаем, которые также не имеют возможности справиться с какой-либо масштабной угрозой, такой как коронавирус", – сказал Помпео.


США намерены оказать помощь в борьбе против вируса не только Китаю, но и Казахстану и Узбекистану, так как эти страны тоже в этом нуждаются.


Госсекретарь США уверен, что на угрозу мировой эпидемии необходимо быстрое и верное решение.


"Мы собираемся сделать все, что мы можем сделать (чтобы остановить эпидемию). Мы уже выделили 100 миллионов долларов помощи. Может, будет и больше. Эта помощь, безусловно, пойдет Китаю, чтобы помочь им, но она будет также использоваться и в других местах по всему миру, чтобы попытаться убедиться в том, что мы правильно глобально ответим на эту угрозу, в нужных местах, своевременно", – подчеркнул Помпео.


В начале февраля Майкл Помпео посетил Нур-Султан. Он заявил, что "быстрая реакция Казахстана, направленная на остановку распространения вируса, впечатляет".

Holanews.kz