Бывший ректор ЮКГПУ обратилась в полицию


Ситуация с уволенным ректором ЮКГПУ получила продолжение, сообщает otyrar.kz.


Бывший ректор вуза Анар Каирбекова подала заявление в полицию. Она предъявила руководству университета несколько претензий, в числе которых вскрытие ее бывшего рабочего кабинета.


"Со стороны вуза, и. о ректора были неправомерные действия. По всем фактам нами поданы в Аль-Фарабийское РУВД соответствующие заявления. На сегодняшний день возбужден ряд уголовных дел", сообщил адвокат Каирбековой Олег Сайкин.


На дверях кабинета экс-ректора была установлена охранная сигнализация. По словам и. о. главы университета, зайти туда можно либо по отпечатку пальца экс-ректора или с помощью специального ключа.


"Дело в том, что Каирбекова на средства нашего университета установила охранную сигнализацию за счет государственных средств. Она стоит 842 тысячи тенге. Кабинет просто так вскрыть мы не могли, так как секретарь унесла ключи. До этого секретарь написала заявление об уходе и ушла", сказала Гульжан Сугирбаева, и. о ректора ЮКГПУ.


Экс-ректор в соцсетях уверяла общественность в том, что ее не пускают в университет забрать личные вещи. По ее словам, в учебном заведении ей ответили, что пускать в здание ее запретил министр образования.


В настоящее время в ситуации с педагогическим скандалом разбирается полиция.






Holanews.kz