Канада готова оказать поддержку в развитии демократии в Казахстане


Токаев провел встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности.


Приветствуя Джастина Трюдо, Токаев отметил важность дальнейшего развития двусторонних отношений в сферах экономики, привлечения инвестиций, сельского хозяйства и технологий. 

Также глава государства подтвердил готовность продолжить оказывать все необходимые условия для канадского бизнеса.


В свою очередь, выразив благодарность за возможность встречи, Джастин Трюдо отметил многолетнюю дружбу и партнерство между двумя государствами, а также высоко оценил усилия президента Казахстана по осуществлению политических и экономических реформ и выразил готовность оказать поддержку в сфере развития гражданского общества и демократии. 

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев и Джастин Трюдо пригласили друг друга совершить взаимные визиты. 


В Мюнхен для участия в МКБ съедутся порядка 40 глав государств и правительств, более 100 руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.


Повестка дня 56-й МКБ включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности. Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и др.

Holanews.kz