Заместитель министра Абаева выиграл квартиру в Нур-Султане


Вице-министр информации и общественного развития Казахстана Габидулла Оспанкулов выиграл квартиру от столичного застройщика, передает пресс-служба BI Group.


По информации пресс-службы застройщика, в компании прошел ежегодный розыгрыш среди клиентов. В нем приняли участие свыше двух тысяч человек.



Гран-при розыгрыша была квартира в одном из новых жилых комплексов столицы. Обладателями главного приза в этом году стала семья вице-министра информации и общественного развития Казахстана Габидуллы Оспанкулова.


"Мы не рассчитывали на приз, поэтому вышли в холл. Когда увидели номер нашего билета на экране, мы были удивлены и не могли поверить в произошедшее. Ранее мы участвовали в розыгрыше, но сегодня нам повезло", – поделился после розыгрыша Габидулла Оспанкулов.


Габидулла Оспанкулов был назначен на должность вице-министра информации и общественного развития 25 декабря 2019 года.


Оспанкулов родился в 1981 году в Южно-Казахстанской области. Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет, Казахстанско-Российский университет, а также Университет Бирмингема (Великобритания) по программе "Болашак".


В разные годы работал в парламенте, Администрации президента, акимате Экибастуза, Министерстве образования и науки Казахстана.


С 2013 по 2017 год возглавлял Комитет по делам молодежи, был директором департамента молодежной политики МОН, работал в Министерстве по делам религий и гражданского общества.


С октября 2017 по август 2019 года занимал должность заместителя акима Западно-Казахстанской области. С августа по декабрь 2019 года был секретарем партии Nur Otan.



Holanews.kz