В Казахстане ввели официальный запрет на вывоз масок


В Казахстане введен официальный запрет на вывоз масок, сообщает пресс-служба Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.


"В Казахстане введен официальный запрет на выдачу разрешения на вывоз за территорию республики медицинских средств индивидуальной защиты. Сделано это в рамках защиты интересов национальной безопасности и здоровья граждан Республики Казахстан", – говорится в сообщении.


Запрет на вывоз масок ввели согласно распоряжению премьер-министра Аскара Мамина от 29 января 2020 года "О мерах по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан", а также распространением нового типа коронавирусной инфекции в Китае и других странах.


"Председателем Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения издан приказ о запрете на выдачу разрешений на вывоз с территории Республики Казахстан средств индивидуальной защиты (респираторы, защитные очки, защитные (противочумные) костюмы I и II типов или одноразовые защитные (противочумные) костюмы, маски медицинские, маски-респираторы, халаты, перчатки). Данный запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире", – отмечается в сообщении.






Holanews.kz