Адвокат Атамбаева заявил об ухудшении здоровья экс-президента Кыргызстана


Стало известно об ухудшении здоровья экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, находящегося в следственной тюрьме. Об этом сообщил его адвокат Замир Жоошев.


Накануне Атамбаев пожаловался ему на снижение артериального давления.


"Во время встречи он сказал, что его давление снизилось до 76/60. На прошлой неделе этот показатель был 90/60. Врачи ежедневно замеряли артериальное давление и сообщали нам. Но в последние дни они скрывают это", – говорит Жоошев.


Он добавил, что независимые врачи считают, что такое низкое давление может привести к неожиданным последствиям, в том числе к инсульту или инфаркту.


Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана, в СИЗО которого содержится Атамбаев, не прокомментировал информацию о его состоянии здоровья.


Атамбаева задержали 8 августа прошлого года. Он сдался милиции после двухдневного противостояния в резиденции в селе под Бишкеком, которое привело к гибели сотрудника спецназа и ранению более 170 человек, в том числе 79 сотрудников органов безопасности.


Алмазбеку Атамбаеву и ряду его сторонников предъявлены обвинения по тяжким статьям. Кроме того, бывший президент обвиняется по делу о его предполагаемой причастности к незаконному освобождению криминального авторитета из тюрьмы в 2013 году. Атамбаев обвинения отверг.

Holanews.kz