Алматинский банкир угнал и продал залоговый автомобиль


В Алматы осужден экс-начальник отдела банка, который организовал угон залогового автомобиля, а потом его продал, пишет Liter.kz.


В районном суде Бостандыкского района сообщили, что подсудимый, являющийся начальником отдела по проблемным автокредитам, предложил своему подельнику совершить хищение залогового автомобиля.


"Подсудимый И. предложил подсудимому М. совершить тайное хищение автомашин. В свою очередь М. позвонил своему знакомому С., которому предложил похитить автомашину за вознаграждение. И., имея доступ к ключам автомашин, взял ключ из сейфа и положил в сейф другие ключи. Затем подсудимый И. передал ключи от автомашины подсудимому С. и показал местоположение автомашины на парковке. На следующий день С. доехал до парковки, незаконно проник в транспортное средство, похитил автомашину и скрылся с места преступления. В дальнейшем они продали автомашину, а вырученные денежные средства подсудимые распределили между собой", – сообщили в суде.


Подсудимые причинили материальный ущерб потерпевшему в размере 11,7 миллиона тенге. Они осуждены по статье 188 часть 4 пункт 3 УК РК "Кража" и приговорены к пяти годам лишения свободы.

Holanews.kz