Домашнего карантина для приезжающих не будет


Минздрав Казахстана заявил, что приезжающие из Юго-Восточной Азии будут находиться под наблюдением врачей, но обязательного домашнего карантина не будет.


В течение 24 дней под медицинским наблюдением будут находиться прибывшие на территорию РК люди, которые посетили Сингапур, Японию, Таиланд, Южную Корею, САР Гонконг и САР Макао КНР, Тайвань (КНР).


Также в течение 14 дней ежедневное посещение специалистом на дому и в течение 10 дней – удаленный мониторинг специалистом. Если люди прибыли в Казахстан на менее длительный срок, то медицинское наблюдение будет осуществляться в течение всего времени пребывания. 

Для лиц, прибывших из стран, где зарегистрированы единичные случаи возникновения коронавирусной инфекции, домашнего карантина не будет.


Однако лица, прибывающие из КНР, будут помещены на карантин на срок 14 дней с изоляцией в стационаре. Далее в течение 10 дней лица будут находиться под удаленным мониторингом по месту пребывания.


"В Казахстане случаев заболевания и заражения данной инфекцией на сегодняшний день не зарегистрировано. Усиленные меры проверок и профилактики установлены и соблюдаются в интересах здоровья казахстанцев в условиях роста количества зараженных и умерших от коронавирусной инфекции в мире. Министерство здравоохранения рекомендует для постоянно проживающих лиц в РК, прибывших из указанных территорий, максимально ограничить контакты", – отметили в ведомстве. 


Медиками проводится мониторинг граждан, прибывших из Китая с 6 января, по месту проживания – 23801 человек. Сняты с мониторинга 23 647 человек, остаются под медицинским наблюдением 789.


Мониторинг здоровья также будет проводиться у представителей официальных и правительственных делегаций, у пилотов авиакомпаний, членов экипажей, у владельцев служебных и дипломатических паспортов.

Holanews.kz