Даниал Ахметов: "Границу с Китаем не перейдет ни один иностранец"


Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил о закрытии областной границы с Китаем для иностранных граждан.


Глава региона встретился с жителями Зайсанского района и заверил, что через границу не пройдет ни один иностранец.




"Граница с Китаем закрыта. Поэтому призываю всех к спокойствию. А прибывшие из Китая пять наших граждан будут помещены на карантин. Через три дня я опять приеду в Зайсан и лично проконтролирую ситуацию", – сказал Даниал Ахметов.


По информации управления здравоохранения ВКО, в городах Семей и Усть-Каменогорск подготовлены места в фтизиопульмонологических стационарах на 110 коек. При необходимости будут развернуты обсервационные стационары на базе санаториев "Уба" Шемонаихинского района – на 250 коек, "Грехово" района Алтай – на 80 коек и в противотуберкулезном диспансере с. Акжар Тарбагатайского района – на 100 коек.


Таким образом, всего по области подготовлены 835 обсервационных коек. Для лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию по области имеется 1023 инфекционные койки и 80 боксов с отдельным входом. В медицинских организациях создан необходимый запас масок, перчаток и защитных костюмов, а также лекарственных препаратов.




Holanews.kz